You are here: Home » Новинки » Спортивный кроссовер Audi Q6 будет работать на водороде

Спортивный кроссовер Audi Q6 будет работать на водороде

кроссовер Audi Q6
Представители пресс-центра немецкого концерна Ауди сообщили о том, что разрабатываемый спортивный кроссовер Audi Q6 получит гибридную силовую установку. Если ранее немцы собирались в дополнение к ДВС поставить на гибридный кроссовер электрический двигатель, то теперь они собираются устанавливать водородные двигатели.

Впервые концептуальную модель спортивного гибрида Audi Q6 можно будет увидеть осенью текущего года во время проведения автомобильного шоу во Франкфурте. Серийное производство новых спортивных Ауди запланировано на 2018 год, а расширение линейки силовых агрегатов немцы запланировали на 2020 год. На конвейерах немецкого автогиганта будут одновременно выпускаться спортивные кроссоверы с бензиновыми и дизельными силовыми установками, а также гибриды, в которых к обычным моторам будут добавляться электрические двигатели и водородные силовые установки.

спортивный кроссовер Audi Q6

В качестве базы для новых спортивных кроссоверов будет использоваться платформа, на основе которой выпускаются модели нового поколения Audi Q7. На первых порах запланирован выпуск автомобилей, у которых совокупная мощность составит четыреста лошадиных сил. В дальнейшем будут серийно выпускать более доступные кроссоверы Audi Q6 с моторами общей мощностью в триста лошадиных сил. Такой спортивный кроссовер сможет на одной зарядке аккумуляторов проехать порядка полутысячи километров.

Tags: