Дизельная модификация компактного кроссовера SsangYong Korando

Представители пресс-службы корейской компании SsangYong сообщили о том, что компактный кроссовер SsangYong Korando обновился. В линейке этих автомобилей появилась новая модификация с автоматической коробкой передач и с дизельной силовой установкой, которая на двадцать процентов мощнее, но при этом весьма экономна. На российском рынке эти компактные кроссоверы продаются под названием SsangYong Actyon.

салон SsangYong Korando

Силовой агрегат нового дизельного SsangYong Korando

Ранее на компактные городские автомобили SsangYong Korando устанавливались двухлитровые дизели, имеющие мощность в 149 лошадиных сил. Теперь корейцы будут устанавливать вместо таких двигателей на тяжелом топливе новые двигатели с рабочим объемом цилиндров в 2,2 литра. Новый дизельный агрегат имеет мощность в 178 лошадей, а крутящий момент равняется четыремстам ньютонам. Новый корейский дизель отвечает стандартам экологичности Euro6, что позволит продавать машину на всех рынках планеты.

Как отмечается корейскими специалистами, несмотря на увеличение объема и мощности нового дизельного силового агрегата, он стал более экономным. Если двухлитровых дизель на сто километров пути потреблял шесть литров соляра, то более мощному мотору на сотню километров требуется 5,3 литра топлива. И, несмотря на небольшую экономию, машина получает больше мощности, что не может заинтересовать потенциальных покупателей. Ведь при значительных расстояниях экономия топлива станет немалой, что немаловажно при постоянно увеличивающихся ценах на топливо.

SsangYong Korando салон

Трансмиссия кроссовера SsangYong Korando

В базовой комплектации компактные кроссоверы SsangYong Korando получают механическую шестиступенчатую коробку передач. При доплате покупатели получают шестиступенчатый японский автомат, созданный сотрудниками компании Aisin. Автоматические коробки будут устанавливать на полноприводные модификации кроссоверов SsangYong Korando, а с механической коробкой можно приобрести переднеприводные автомобили.

Помимо изменения технической начинки, новые кроссоверы из Кореи получат небольшие изменения внешнего вида. Компактные авто получат обновленную радиаторную решетку, новые колесные диски (от R16 до R18), доработанную оптику. В салоне кроссовер получит камеру заднего вида для удобной парковки и новую систему мультимедиа, данные которой будут выводиться на экран дисплея с размером в семь дюймов.

SsangYong