Гибридный суперкар Mercedes-Benz

Пресс-центр немецкого автогиганта Мерседес сообщил о том, что в планах концерна начать серийный выпуск гибридного суперкара Mercedes-Benz. Новый спортивный автомобиль получит в качестве силовой установки бензиновый V-образный двенадцатицилиндровый агрегат, в помощь которому установят электрический двигатель. Новый немецкий спорткар получит инновационную аккумуляторную батарею, что сделает гибридный суперкар весьма экономичным.

Кроме гибридного автомобиля, который перед запуском в серийное производство будет разрабатываться несколько лет, немцы собираются выпустить на рынок спецверсию спортивных авто Mercedes-AMG GT Black Series. Заряженная модификация спортивных автомобилей будет самой быстрой в своем классе. Производство новых спорткаров планируется начать уже в следующем году, а машины будут на ступеньку выше моделей Mercedes-Benz AMG GT.

Mercedes-AMG GT Black Series

Гибридный спортивный автомобиль Mercedes-Benz получит под капот двенадцатицилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в шесть литров. За счет установки двух турбин силовой агрегат получится очень мощным и динамичным. А наличие электрического мотора сделает машину более экологичной и современной. Технические параметры нового электродвигателя для гибридного спорткара пока не сообщаются.

Как отмечается представителями немецкого концерна Мерседес, продаваемые сейчас спорткары Mercedes-AMG GT S можно назвать весьма быстрыми. Но новый автомобиль будет еще быстрее, так как силовая установка у спортивной машины станет мощнее. Для примера, AMG GT S имеет под капотом V-образный восьмицилиндровый двигатель с объемом в четыре литра, что дает мотору мощность в 510 лошадиных сил. Mercedes-AMG GT S имеет максимальную скорость в 310 километров в час, а до первой сотни разгоняется за 3,8 секунды. А новый гибридный Мерседес получит дополнительно четыре цилиндра, объем которых составляет два литра, что даст значительно увеличение мощности и скорости.