Запрет правого руля

Как отмечается представителями прессы, руководители Дальневосточного региона продолжают атаковать рынок праворульных автомобилей. Несмотря на то, что законопроект о запрете на ввоз автомобилей с правым расположением рулевой колонки не утвержден, предпринимаются различные меры по рекламированию автомобилей с левым расположением руля.

Так атакой на праворульные автомобили называют планируемое сосредоточение сборочных мощностей, которые будут собирать на Дальнем Востоке автомобили с левым рулем. В настоящее время вблизи Владивостока только компания «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» выпускает автомобили, но уже в ближайшее время автосборочных производств станет больше. Так планируется строительство промышленных цехов по сборке автомобилей под брендами «Renault-Nissan» и «Mazda».

С представителями данных автомобильных компаний были проведены встречи Сергеем Дарькиным, губернатором Дальневосточного региона. В ходе встреч были обсуждены вопросы по возведению конвейерных линий, которые позволят собирать леворульные автомобили. Сотрудники японской компании «Mazda» планируют запустить в серийное производство цеха, которые позволят производить не менее 30 тысяч автомобилей ежегодно. Еще примерно столько же автомобилей с левым рулем будет выпускаться автомобильным альянсом «Renault-Nissan».

Также набирает обороты производство автомобилей под маркой «SsangYong», которых в нынешнем году планируется произвести не менее 25 тысяч автомобилей. По словам представителей компании «СОЛЛЕРС», внедряемые на предприятии технологии позволят при необходимости расширить объемы производства за счет новых моделей кроссоверов «SsangYong NEW Actyon». При этом руководителями компании «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» уточняется, что для жителей региона скидки на новые леворульные автомобили составляют 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *