Концептуальный спортивный кроссовер Nissan Gripz

На Франкфуртском автосалоне одной из главных достопримечательностей стендов концерна Ниссан можно назвать концептуальный спортивный кроссовер Nissan Gripz. Основу для нового концепта японцы взяли с раллийного Datsun 240Z, добавили шасси от кроссовера и получили спортивное авто с хорошей проходимостью. Название нового автомобиля происходит от слова grip, что переводится как сцепление с дорогой.

Внешний вид спортивного концепта Nissan Gripz Concept впечатляет не только интересными и необычными формами, но и отсутствием центральной стойки. За счет этого передние двери кроссовера открываются вперед и вверх, а задние двери открываются против движения. Это дает возможность облегчить посадку пассажиров. По своим габаритам новый ниссановский кроссовер схож с компактной моделью Nissan Juke – длина Gripz Concept составляет 4,1 метра, колесная база равняется 2,58 метра, а высота машины составляет полтора метра.

салон Nissan Gripz Concept

Двигатель кроссовера Nissan Gripz Concept

В движение концептуальный спортивный кроссовер приводится гибридной силовой установкой, получившей название Pure Drive e-Power. В таком силовом агрегате основой является бензиновый двигатель, с помощью которого подзаряжаются аккумуляторные батареи, и получает питание электрический мотор с мощностью в 109 лошадиных сил. Электромотор для концепта позаимствовали от модели Nissan Leaf и немного доработали его ходовые параметры.

Салон кроссовера Nissan Gripz Concept также весьма схож с моделью раллийного Datsun 240Z, начиная от рулевого колеса с тремя спицами и заканчивая вентиляционными дефлекторами, которые расположены на передней панели. Для увеличения спортивности концепт получили легкосплавные колесные диски на 22 дюйма, что делает машину более стильной и эффектной.

Nissan Gripz

Среди интересных опций, которые получил спортивный концепт, можно назвать видеокамеры, которые встроены в головную оптику и передают изображение в компьютер. Изображение камер не только отслеживается, но и записывается, что весьма полезно при различных ситуациях на дороге. Как отмечается представителями японского концерна, многие идеи, нашедшие воплощение в концептуальном кроссовере Nissan Gripz Concept планируется внедрить в серийные модели, которые будут сходить с конвейеров предприятия.