Китайский автопром в России

Пресс-служба китайской автомобильной компании «Geely» опубликовала сообщение о планах по активизации ведения бизнеса на территории России. По словам руководителей китайской компании, в ближайшее время будут открыты представительства «Geely» в различных регионах России, а от партнерства с дистрибьюторскими компаниями китайцы откажутся. В текущем году на нашем рынке будут реализовываться три новые модели, которые заинтересуют различные сегменты покупателей.

По мнению многих экспертов, в настоящее время китайские автомобили в России будут пользоваться все большей популярностью, так как в производственные мощности вкладываются крупные средства. На примере компании «Geely» можно сказать, что приобретение шведского автогиганта «Volvo» говорит само за себя. После приобретения данного завода, китайцы смогут использовать при производстве других моделей автомобилей, использовать наработки и новшества шведских инженеров.

Конечно, применение новшеств и технических разработок из Швеции может повысить стоимость китайских автомобилей, но качество ведь повышать необходимо. На предприятиях китайской компании планируется не только увеличить количество выпускаемых автомобилей, но и повысить модельный ряд. Помимо седанов и хэтчбэков в планы руководства компании входит реализовывать в России модели бизнес-класса, качество которых будет значительно выше.

Китайский автопром в России

 

Одной из новинок, которую планируется реализовывать в России, китайцы называют компактный седан «Geely SC-5», который будет иметь три варианта оснастки. В серийное производство его ввели в конце прошлого года и внешне он похож на «Chevrolet Aveo». Силовые агрегаты для автомобиля будут иметь три модификации – два атмосферных бензиновых двигателя и один турбированный. Атмосферники будут иметь мощность в 92 и 106 лошадиных сил при объемах в 1,3 и 1,5 литра. А двигатель с турбиной при объеме в 1,3 литра будет иметь мощность в 129 лошадиных сил.

Но как отмечается российскими экспертами, потенциальных российских покупателей больше волнует стоимость китайских автомобилей в России. Если новые автомобили, произведенные в Китае, будут иметь приемлемую стоимость, то их, несомненно, будут покупать у нас в стране. Если же цены будут заоблачными, то есть множество конкурентных автомобильных брендов, которые с охотой приобретут желающие соотечественники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *