Внедорожник Bentley Bentayga – самый быстрый в мире

Представители британской компании Бентли, собирающиеся в следующем году начать серийный выпуск внедорожника Bentley Bentayga, позиционируют это авто как самый быстрый внедорожник в мире. Как отмечается представителями компании, новый автомобиль будет не только мощным и шикарным, но и будет обладать отменной динамикой среди машин SUV сегмента.

Во время различных тестов, которые проводились сотрудниками компании Бентли и в Африке и в Арктике, машина показала внушительные параметры по скорости. На тестовых заездах внедорожник Bentley Bentayga разгонялся до 301 километра в час. А так как до серийного выпуска нового Бентли еще далеко, то британцы обещают сделать внедорожник еще более быстрым и динамичным. К сравнению, конкуренты нового британского автомобиля Porsche Cayenne Turbo S и BMW X6 M способны разогнаться до 284 и 280 километров в час.

Двигатели внедорожника Bentley Bentayga

Под капотом у роскошного и комфортабельного Bentley Bentayga будет устанавливаться W-образный двенадцатицилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в шесть литров. Разработанные специалистами немецкого концерна Фольксваген силовые агрегаты способны выдавать мощность в 608 лошадиных сил, а крутящий момент у мотора равен 900 ньютонам. После начала серийного производства англичане планируют начать продажи и более доступных модификаций внедорожника, у которых под капот будут устанавливаться бензиновые V-образные восьмицилиндровые установки, а также дизельные модели моторов.

bentley bentayga

Не исключают представители компании Бентли и возможность выпуска гибридных версий Bentley Bentayga, которые планируется показать публике на очередном автомобильном шоу через полтора года. Как отмечается экспертами в области автомобилестроения, гибридные внедорожники будут пользоваться немалой популярностью за счет своей экологичности. Гибридные Bentley Bentayga будут совмещать в себе не только роскошь, мощность и динамику, но и получат под капот новейшие инновационные технологии, что вызывает интерес у небедных людей.

Спортивный внедорожник Bentley Bentayga несмотря на немалый силовой агрегат среди люксовых автомобилей будет чуть-ли не самым экономичным. Несмотря на свой объем и две турбины, мотор получает инновационные системы, позволяющие экономить топливо в нужный момент. За счет монтажа системы стоп/старт топливо будет экономиться на светофорах, кроме этого водитель сможет отключать часть цилиндров, что сделает машину более экономной. До первой сотни новый внедорожник Бентли сможет разогнаться менее чем за 4 секунды, что делает машину с немалым весом и серьезными размерами самой быстрой в своем сегменте.