Дакар 2011

Раллийные гонки Дакар, проходящие на территории Аргентины и Чили в нынешнем году закончены. Несмотря на временные неудачи на первых этапах соревнований грузовых автомобилей, уже в десятый раз подряд победу одержали российские гонщики на КамАЗах. Как отмечается организаторами гонок, российские экипажи из команды «КАМАЗ-Мастер», принимали участие в гонках Дакар 2011 уже двадцатый раз, и в десяти из них одержали победы.

В нынешнем году раллийные гонки по пересеченной местности проводились уже в 33 раз. Участие в соревнованиях грузовых автомобилей принимали 65 экипажей, хотя заявки на соревнования были поданы 72 командами. До финишной черты на Дакар 2011 из-за трудных условий бездорожья доехали 40 грузовых автомобилей. На первых этапах соревнований неудачи преследовали и Владимира Чагина, который только к десятому этапу соревнований смог вырваться в лидеры гонки на грузовиках и пришел на финиш первым.

Всего на участке раллийных гонок Дакар 2011 было предусмотрено 13 этапов, по видимому организаторы турнира − люди не суеверные. Но несмотря на столь неудачные начальные этапы гонок грузовых автомобилей, все четыре грузовика команды «КАМАЗ-Мастер» пришли на финишную прямую в числе лидеров, что и отразилось в протоколе. Все четыре верхних строчки пьедестала почета отданы российским гонщикам команды «КАМАЗ-Мастер».

Особенно радует победа в Дакар 2011 российских гонщиков на грузовиках КамАЗ на фоне участвующих в соревнованиях брендовых марок автомобилей. В раллийных гонках «Дакара» принимали участие грузовики, произведенные такими компаниями: «Mercedes», «MAN», «Renault», «DAF», «IVECO», «Tatra». И несмотря на высокий класс иностранных грузовиков, российские гонщики не только победили, но и взяли все призовые места. Также на КамАЗах участвовали в гонках казахские спортсмены, которые заняли итоговое восьмое место, опередив многих именитых гонщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *