Двигатели для Citroen C5

Французская автомобильная компания «Citroen», входящая в корпорацию «Peugeot-Citroen» опубликовала данные о начале продаж в России новых автомобилей модели Citroen C5 с новыми двигателями. Также помимо обновленных вариантов силовых установок, новые автомобили имеют обновленную гидропневматическая подвеску, что позволяет увеличить клиренс автомобиля почти до 20 сантиметров. Такой клиренс будет совсем не лишним на наших дорогах – при большом количестве колдобин, рытвин и снега зимой.

По словам представителей французской компании, ранее на автомобили устанавливались силовые агрегаты с объемом в 2 литра, что позволяло атмосферному бензиновому двигателю иметь мощность в 143 лошадиных силы. Обновленный вариант бензинового двигателя Citroen C5 имеет объем в 1,6 литра, но за счет прямого впрыска и турбонаддува мощность автомобиля составляет 150 лошадей.

Двигатели для Citroen C5

Также помимо понижения расхода топлива и повышения мощности силовой установки, новый автомобиль имеет больший крутящий момент. У старого двигателя он при 4 тысячах оборотов составлял 200 Нм, а новый двигатель при 1,4 тысячи оборотах выдает 240 Нм. Также в линейке силовых агрегатов для нового французского автомобиля имеются 2 и 3 литровые дизельные двигатели. Двухлитровый двигатель на соляре имеет крутящий момент в 320 Нм с мощностью в 138 лошадей. Мощность 3-х литрового двигателя на соляре составляет 240 лошадиных сил, а крутящий момент равняется 450Нм.

К новым бензиновым двигателям для Citroen C5 оборудуются и новые коробки переключения передач. Если раньше устанавливали автомат только с четырьмя ступенями, то новые автоматические коробки имеют шесть положений. Также новый автомобиль имеет целый набор различных электронных опций, начиная от парктроника и заканчивая климат-контролем с несколькими зонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *