Самые дорогие авто

Bugatti-Veyron-Super-Sport

Знаменитый американский журнал «Forbes», над которым многие люди смеются, говоря, что журналисты занимаются бесполезным делом, так как пересчитывают чужие деньги, опубликовал на своих страницах список самых дорогих автомобилей. В список знаменитого журнала внесены все более мене дорогостоящие автомобили, которые выпускаются в разных частях света. При этом журналисты американского издания не стали особенно вдаваться в подробности по поводу серийности, эксклюзивности и прочих премудростей, которые влияют на стоимость автомобиля.

При этом эксперты в области автомобилестроения отметили странный факт, который вызвал у них недоумение – американцы внесли в свой пресловутый список даже такие автомобильные бренды, которые еще не изготовлены, а также сняты с производства. Это не только позволяет усомниться в их экспертности в области автомобильного рынка, сколь дает повод к размышлению о том, что для самого журнала не важны тонкости автомобильной тематики, а вот ценник рядом с названием автомобиля значит намного больше.

Получается, что знаменитое и как будто авторитетное издание в области финансов и экономики, выступает в ипостаси обычного бульварного чтива, которое предназначено не для экспертов, а для обывателей. Часть самых дорогих автомобилей не включена в список – преимущественно иностранных (не американских), а часть автомобилей либо имеет не правильную аббревиатуру. Также, по мнению экспертов, журналисты преднамеренно внесли в свои списки автомобили, которые имеют брендные названия, но существуют только в разработке.

Самые дорогие авто

Но, тем не менее, и нам грешным интересен список автомобилей, стоимость которых зашкаливает так, что и все нули в цене сразу не сосчитаешь. Список приводится ниже, цены указаны в реалиях предновогодних скидок:

− «Zenvo ST1» − 3 миллиона долларов;

− «Bugatti Veyron Super Sport» − 2, 6 миллиона долларов;

− «Aston Martin One-77» − 2 миллиона долларов;

− «Pagani Zonda Cinque/Cinque Roadster» – 1, 73 миллиона долларов;

− «Koenigsegg Agera» − 1, 5 миллиона долларов;

− «Maybach Landaulet» − 1, 4 миллиона долларов;

− «Pagani Zonda C9» − 1, 3 миллиона долларов;

− «Maybach 57S» − 0, 9 миллиона долларов;

− «GTA Spano» − 0, 8 миллиона долларов;

− «LeBlanc Mirabeau» − 0, 73 миллиона долларов.

Цены, что и говорить – не маленькие, особенно если учесть, что большинство российских жителей, даже отечественные машины приобретает после оформления кредита. Но наверняка при изготовлении самых дорогих авто, учитывается не только то, что это средство передвижения, а скорее средство роскоши, позволяющее не столько передвигаться на нем (ведь проще купить вертолет), сколько хвастать перед знакомыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *