День памяти жертв ДТП

Завтра в Российской Федерации будет отмечаться всемирный день памяти, который посвящен жертвам дорожно-транспортных происшествий. По данным статистики, которая приводится в средствах массовой информации, только в нынешнем году в произошедших ДТП погибли 21 тысяча человек. Как отмечается журналистами, большая часть жертв происшествий на дорогах – молодые люди, возраст которых не превышает 35 лет.

По информации, которая была предоставлена представителями федеральных органов ГИБДД, порядка 80 процентов всех происшествий на дорогах, которые влекут за собой человеческие жертвы, происходит из-за несоблюдения правил движения. Наиболее опасны превышения скоростного режима, как на загородных трассах, так и в черте города. Автомобиль на высокой скорости является серьезной угрозой не только для самого водителя, который может не справиться с управлением, но и для других участников движения.

Несмотря на то, что в средствах массовой информации постоянно рекомендуется придерживаться правил дорожного движения, соблюдения скоростного режима и поддержания автомобилей в исправном состоянии, именно эти факторы и становятся причиной гибели людей. Особенно жалко того, кто абсолютно непричастен к возникшим происшествиям на дороге, приведшим к гибели. Ведь по вине водителей, употреблявших спиртное или превысивших скорость, гибнут пешеходы, дети по пути в школу или со школы. С такими водителями нужно поступать особенно строго, лишать прав и не давать им возможность повторить свои действия на дорогах в дальнейшем.

В российской столице акция, посвященная памяти жертв дорожно-транспортных происшествий будет проходить на Поклонной горе с 9 часов утра. На крупном экране будут показывать фильм, который посвящен погибшим в автомобильных авариях или в результате происшествий на дороге. Также на Поклонной горе установлена памятная стена, где будут возлагаться цветы, и оставляться надписи в память жертв ДТП. В три часа дня будет проведена минута молчания, которая проводится во всем мире, после чего в небо будут запущена 21 тысяча воздушных шаров – по числу погибших в этом году людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *