Запрет парковок

Владельцы московских предприятий общественного питания заявляют представителям прессы о том, что запреты на парковку на улицах сказываются на количестве посетителей. Запрет на парковку легковых автомобилей на улицах, связан с решением муниципалитета российской столицы, бороться с образованием заторов. Так на улице Тверской многие кафе и рестораны отмечают потерю почти трети своих постоянных клиентов. При этом журналисты отмечают, что кафе быстрого питания, которыми пользуются пешеходы и не имеющие автомобилей, своих посетителей не растеряли.

По словам экспертов в транспортном планировании передвижения автомобилей, вблизи торговых объектов и заведений общественного питания не будет неконтролируемых парковок автомобилей. Заменить хаотичные паркинги намерены современными парковочными комплексами, которые позволят избежать заторов на московских дорогах.

По словам сотрудников столичного муниципалитета, владельцы легковых автомобилей, игнорируя знаки дорожного движения и разметки, оставляют транспортные средства на обочине дороги, заезжают на пешеходные тротуары. Это создает не только неудобства для пешеходов и других водителей, но и способствует образованию пробок, особенно в часы пик. Теперь вблизи ресторанов, кафе и торговых комплексов будут установлены знаки, запрещающие парковку.

Запреты на парковку автомобилей в неположенных местах создает трудности и для любителей пообедать в дорогих ресторанах и кафе и для владельцев таких заведений. Представители бизнес-центров смогут придти на обед или ленч пешком, а вот посетители, привыкшие приезжать на обед, вынуждены искать другие заведения. Нарушители наказываются представителями ДПС, а некоторые автомобили увозят на эвакуаторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *