Машина Черчилля

4 декабря в столице Туманного Альбиона будет проведен аукцион, на котором одним из основных лотов планируется выставить автомобиль, который принадлежал Уинстону Черчиллю. Перед Второй Мировой войной и во время нее У. Черчилль был премьер-министром Соединенного Королевства и ездил по стране на Daimler DB18 Drophead Coupe.

Выставляемая на аукционные торги «Brooklands» машина была выпущена в 1939 году и первоначальной ценой называют сумму в 250 тысяч фунтов стерлингов, что в пересчете на американские доллары равняется 405 тысячам. Автомобиль знаменитой компании выпущен с кузовом купе и является довольно редким экземпляром. До проведения аукциона все желающие могут осмотреть автомобиль премьер-министра в музейной экспозиции «Brooklands».

Как отмечается экспертами в области автомобилестроения, инженеры компании «Daimler» планировали выпустить порядка двух десятков подобных автомобилей. Но начавшаяся в 1939 году Вторая Мировая война помешала планам автомобильной компании. Всего до начала военных действий было выпущено восемь автомобилей такой модификации. В настоящее время такой автомобиль является единственным из оставшихся и является раритетным.

Как отмечается организаторами аукционных торгов, из восьми автомобилей Daimler DB18 Drophead Coupe четыре были погребены под разрушенными при бомбардировках зданиями. Один автомобиль был разобран на запчасти еще во время войны, а где еще два автомобиля – никто сказать не может. Продаваемый «Daimler DB18 Drophead Coupe» принадлежал премьер-министру в течение пяти лет, с 1944 по 1949 годы.

Объем двигателя у автомобиля Daimler DB18 Drophead Coupe равняется 2,5 литрам, мощность составляет всего 70 лошадиных сил. Коробка передач механическая и имеет четыре ступени переключения. Максимальная скорость, которую способен развить данный автомобиль равняется 122 километрам в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *