Скандалы с Toyota, Nissan и Chevrolet Niva

Представители информационных агентств Соединенных Штатов публикуют информацию о том, что автомобили японской корпорации «Toyota» имели технические дефекты. При движении у автомобилей происходило «залипание» педали акселератора, что приводило к резким ускорениям машин. Подобные дефекты привели к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям, что привело к отзыву проданных автомобилей.

Скандал разгорелся после того, как была опубликована информация о том, что представители японской корпорации в спешном порядке выкупали бракованные автомобили у владельцев и брали письменное обязательство никому не сообщать о дефектах. Специалистами в области автомобилестроения было заподозрено, что в данных автомобилях были обнаружены серьезные недостатки, которые и пытались скрыть сотрудники корпорации «Toyota». За то, что информация о неисправностях моделей корпорации не было вовремя сообщено потребителям, на японцев наложили штраф в размере 16,4 миллиона долларов.

Еще одна японская компания – «Nissan», производит отзывы своей продукции в связи с неполадками системы зажигания. По данным статистики будет отозвано более 2 миллионов автомобилей, распроданных в различных частях мира. Неисправности с системой зажигания выявлены как у малолитражек – «Nissan Micra», так и у серьезных автомобилей – «Infiniti QX56». Все неисправности будут устраняться за счет японской компании.

В России у автомобилей, которые собраны совместно компаниями «GM-АвтоВАЗ» около двух тысяч автомобилей имеют дефекты тормозной системы. По сообщениям прессы, машины, отгруженные со складов предприятия с начала октября нынешнего года должны пройти проверку вакуумных усилителей тормозной системы. Проверка и отладка будет выполняться на сервисных станциях «АвтоВАЗа». Как отмечается журналистами, отзывы продукции «АвтоВАЗа» никто из них припомнить не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *