Немцы в России

Аналитики мировых компаний обсуждают переговоры между немецкой корпорацией «Volkswagen» и российским предприятием «ГАЗ» о сборке немецкой продукции на предприятии в Нижнем Новгороде. По планам двух компаний в производственных цехах, принадлежащих «Группе ГАЗ» будут собираться автомобили «Volkswagen» и «Skoda». После подписания договоренности планируется собирать ежегодно не менее 150 тысяч автомобилей.

Как отмечается аналитиками, расширение количества выпускаемых компанией «Volkswagen» на территории России автомобилей сделает немецкий концерн наиболее влиятельным на российском рынке. С 2007 года немецкие автомобили собирают на предприятии в Калуге. Если будет подписано соглашение по Нижнему Новгороду, то расширение бизнеса немецкой компании будет довольно значительным.

По планам руководства российской компании, немецкие автомобили и «Skoda» будут собираться на конвейерах, которые были приобретены у компании «Chrysler» для сборки «Volga Siber». После того, как Волги прекратят собирать, конвейеры будут использоваться для серийной сборки новых автомобилей по технологии CKD. Согласно документации в Н. Новгород будут присылать из Евросоюза разобранные машинокомлекты, из которых сотрудники «ГАЗа» соберут новые авто. Таможенные пошлины на такие машинокомплекты намного ниже, чем если в страну ввозится полностью собранный к продаже автомобиль.

Как сообщается представителями Минпромторга, в настоящее время на территории Российской Федерации собираются автомобили, 30 процентов комплектующих частей которых производится в России. Но еще в середине весны на рассмотрение руководства страны были отправлены документы, которые предусматривают до 60 процентов комплектующих частей на собираемые в стране иномарки. Данные документы планируется рассмотреть до середины ноября нынешнего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *