Maybach 57S

Известная германская компания Maybach еще весной нынешнего года опубликовала информацию о том, что на базе автомобиля Maybach 57S с кузовом седан будет сделано купе. Несмотря на то, что данный автомобиль был в разработке у инженеров, доработки коснулись его незначительно. Силовой агрегат у машины остался прежним, но изменился интерьер и экстерьер автомобиля.

Для купе была специально разработана панорамная крыша, позволяющая любоваться при поездках небом и облаками. Подвеска авто Maybach 57S, и без того не имеющая нареканий была выполнена еще лучше. Колея задней оси стала на 2 сантиметра шире, чем у авто с кузовом седан. Специально для данной модели автомобиля были разработаны диски, которые в зависимости от выбора покупателя могут быть 20 или 21-но дюймовыми.

Мощный двигатель способен разогнать тяжелый автомобиль Maybach 57S до 275 километров в час. Наверняка он может разогнать купе и до большей скорости, но в начинке автомобиля стоит электронная блокировка, не позволяющая превышать этот порог. Для двенадцати цилиндров бензинового двигателя предусмотрены два турбонагнетателя, которые выдают мощность в 630 лошадиных сил, при крутящем моменте в тысячу Нм.

Как отмечается прессой, всего будет изготовлено 100 таких автомобилей Maybach 57S, стоимость которых составляет порядка 925 тысяч долларов. Приличная сумма за довольно неплохой автомобиль, который пожелает иметь в гараже практически каждый любитель автомобилей. Продажи новых купе от компании «Maybach» планируются в странах Евросоюза, Соединенных Штатах и Арабских Эмиратах.