Fiat 500 с новыми двигателями

Итальянские инженеры из компании «Fiat» разработали и привезли во Францию новую модель авто. Ее необычность не в малых габаритах, а в том, что силовой агрегат, работающий на бензине, имеет всего два цилиндра. Двухцилиндровые двигатели для Fiat 500 не являются ноу-хау, но в последнее время их не часто встретишь. При этом представители прессы отмечают, что итальянцы уже ставили двухцилиндровые двигатели на свои автомобили, и они пользовались спросом у жителей крупных городов.

Fiat 500 потребляют небольшое количество бензина, размеры авто позволяют припарковаться в таком месте, которого не хватит для обычной малолитражки. Да и стоимость таких автомобилей значительно ниже, чем у других моделей автомобилей. Как отмечается менеджерами итальянской компании, новом авто использованы самые новейшие разработки и технологии. Это позволяет при небольших размерах двигателя иметь довольно приличную мощность и скорость.

Объем нового двигателя Fiat 500 составляет 875 «кубиков», что составляет половину от объемов большинства используемых автомобилей. При небольшом объеме мощность двигателя равняется 85 лошадиным силам, что говорит о мастерстве итальянских инженеров. Крутящий момент в Фиате равняется 145 Нм и может регулироваться водителем, что позволит снижать количество потребляемого топлива. Эксперты отмечают, что характеристики нового Фиата можно сравнить с четырехцилиндровыми моделями авто, объем которых варьируется от 1,2 до 1,4 литра.

За счет того, что на Fiat 500 устанавливается роботизированная коробка передач, расход топлива при смешанном цикле движения составляет на 100 километров 4 литра. Максимальная скорость итальянской «божьей коровки» составляет 173 километра в час. До ста километров авто разгоняется за 11 секунд, не спорткар конечно, но вполне пристойно. По словам представителей компании «Fiat» разрабатывается дизельный вариант двухцилиндрового авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *