Новый Ford Focus

Представители американского автопрома привезли на Парижский модернизированную версию «заряженного» пятидверного хэтчбэка Ford Focus. Аэродинамика и цветовое исполнение нового Фокуса впечатлило даже специалистов в области автомобилестроения. По словам представителей американской компании «Ford» эта модель планируется к серийному производству, и скоро они будут ездить в городах.

В отличие от серийных автомобилей этой модели, представленный во Франции новый Ford Focus отличается спортивным креслом и усовершенствованной консолью управления. Также отличием от поступаемых сейчас в продажу машин, обновленная версия имеет технические отличия. Ранее предлагалась модификация силового турбированного агрегата, мощность которого составляла 240 лошадиных сил. В настоящее время хэтчбэк от американской компании выдает 250 «лошадей» и по словам инженеров – это еще не предел.

Новый Ford Focus

Литраж обновленной бензиновой силовой установки прежний, всего два литра. Но за счет внедрения новейших разработок мощность увеличилась, а расход топлива снизился примерно на 20 процентов. Крутящий момент обновленного Фокуса равняется 360 Нм и передается на колеса при помощи механической шестиступенчатой коробки передач. Также в планах инженеров американской компании устанавливать на новые Ford Focus роботизированные коробки «PowerShift».

Как отмечается руководителями компании «Ford» запуск обновленной версии пятидверного хэтчбэка не стоит ждать раньше начала 2012 года. В продажах обновленные автомобили смогут появиться со средины 2012 года. Сначала планируется начать продажи на территории Соединенных Штатов, потом придет черед азиатского рынка, а потом новое авто Ford Focus придет и на европейский рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *