Электромобили для бизнеса

Европейские компании начинают выпускать электромобили не только для частного пользования, но и для представителей малого и среднего бизнеса. Практически каждый месяц известные компании опубликовывают пресс-релизы о выпуске новых автомобилей с электрическими двигателями. Некоторые выпускаемые электрические двигатели имеют лучшие параметры, некоторые похуже, но это новинки, и возлагать на них большие обязательства еще рано.

Конечно, в этом есть и рекламные компании, при которых автопроизводители хотят показать покупателям, что они тоже заботятся об экологии. Но также здесь присутствует и трезвый расчет предпринимателей, ведь как говорят ученые нефти на Земле осталось максимум на сто лет и все равно необходимо разрабатывать новые двигатели, которые не будут зависеть от наличия нефтепродуктов.

Французская компания Renault выпустила коммерческий автомобиль Kangoo Express Z.E, аналог наших «пирожков». Со следующего года планируется ввести производство данных автомобилей на электрической тяге в серию. По словам представителей компании, сначала планируется наладить продажи экологичных автомобилей во Франции, а потом «Kangoo Express Z.E» будут распространяться через дилерскую сеть во всех странах Евросоюза.

Новые автомобили французов построены на базе Kangoo и будут иметь электромоторы, мощность которых составляет 44 киловатта, что равняется 60 лошадиным силам. Крутящий момент силового агрегата составляет 226 Нм и позволит развивать 130 километров в час. По словам французских инженеров, автомобиль может развить и большую скорость, но электроника установлена на таком значении для того, чтобы аккумуляторные батареи не разряжались слишком быстро.

Электромобили для бизнеса

 

Одной зарядки батареи хватит для преодоления 160 километров пути. Заряжать аккумулятор для нового автомобиля можно от обычной бытовой электросети и от специального аппарата, выдающего 400 V. От обычной сети аккумуляторная батарея будет заряжаться порядка 6 часов, а от 400 V зарядного устройства можно зарядиться за полчаса. Если зарядка производится в специализированных станциях, то это обойдется порядка 2 евро.

Цена новых электромобилей составляет 20 тысяч евро, но французские власти выделяют при приобретении экологических автомобилей 5 тысяч евро субсидии. «Kangoo» с двигателями внутреннего сгорания стоят во Франции 11 тысяч евро, но стоимость нефтепродуктов во Франции и других странах Евросоюза имеет высокие показатели.

Также выпуск коммерческих автомобилей с электрическим двигателем планирует наладить немецкая компания Opel. Данные автомобили планируются использовать в больших городах, где выбросы вредных веществ имеют высокие параметры. Название нового бизнес электромобиля Vivaro e-Concept и он будет способен при полной загрузке проехать до 100 километров.

Мощность электрической силовой установки у немецкого автомобиля составляет 150 лошадиных сил, а крутящий момент равняется 370 Нм. Для того чтобы внезапная разрядка аккумуляторных батарей не нарушила график поездок автомобиля, в нем будет применяться небольшой двигатель на бензине. Бензиновый двигатель предназначен для подзарядки батареи и позволит автомобилю доехать до гаража или зарядной станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *