Новый Opel Zafira

Немецкие инженеры взяли в переработку и внедрения новых усовершенствований в автомобиль Opel Zafira. Как отмечается немецкими экспертами, помимо новых очертаний, экстерьера и небольшой доводки, обновленных хэтчбэк будет активно продавать в своей нише. По планам немецкой компании показ нового хэтчбэка будет осуществлен в начале следующей весны в Женеве.

По габаритам новый автомобиль Opel Zafira будет немного больше, что позволит не только увеличить объем салона, но и сделать более вместительным багажное отделение. Посадочные сиденья будут распределяться в новом хэтчбэке по-прежнему 2-3-2, что даст возможность использовать его при поездках как по городу, так и на природу. При необходимости третий ряд кресел складывается и позволяет увеличить багажный отсек. При необходимости в сложенном состоянии посадочных кресел в автомобиле можно перевозить грузы, длина которых составит 2,7 метра.

В качестве силовых агрегатов для новых Opel Zafira планируется устанавливать два бензиновых двигателя и три варианта двигателей на соляре. Бензиновые силовые установки будут иметь объем в 1,4 литра, но их мощность будет различаться – 120 и 140 лошадиных сил. Дизельные двигатели будут иметь объемы в 1,7 и 2 литра. Мощности дизелей с объемом в 1,7 литра составят 110 и 125 лошадей, а двухлитровый дизель будет иметь мощность в 160 лошадиных сил.

Также в планах немецких инженеров установка турбированного бензинового двигателя с объемом в 1,6 литра, мощность которого составит 240 лошадей. Но последний вариант двигателя для Opel Zafira, по словам менеджеров компании под вопросом. По прогнозам аналитиков слишком «прожорливый» двигатель не будет пользоваться большим спросом у покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *