Лазерный радар

По сообщению представителей прессы Украины, в Киевской области скорость автомобилей будут измерять при помощи лазерных радаров «TruCAM», которые были разработаны в Соединенных Штатах. Лазерные измерители скорости уже прошли государственную аттестацию специальной комиссии. Как заявили представители украинских ГАИ, лазерные приборы для измерения скорости с большой точностью определяют скорость движения автомобиля, даже в том случае, если движение производится несколькими машинами.

Помимо измерения скоростного режима движения новый лазерный радар «TruCAM»позволяет задокументировать на видео, если происходит нарушение правил движения или скоростного режима. Качество видеосъемки дает возможность запечатлеть автомобиль, нарушающий правила, его государственный номер и лицо находящегося за рулем. За счет применения новейших технологий, фиксирование нарушения движения, возможно выполнить при расстоянии до автомобиля в пределах 1,2 километра.

За счет встроенного в лазерный радар «TruCAM» GPS-приемника, информация о нарушении одновременно передается на посты автомобильной инспекции. Лазерный прибор может работать без участия сотрудников автоинспекции, в автоматическом режиме. В этом случае он выполняет фиксацию движения транспортных средств, которые нарушают правила движения. В автоматическом режиме производится фотографирование автомобиля-нарушителя, фиксируется его скорость, выставляет дата, время и трасса по которой он двигался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *