Infiniti для Америки

В американском штате Калифорния прошел ежегодный автомобильный фестиваль «Pebble Beach Concours d\’Elegance», на котором ведущие мировые компании представили свои новинки. Не отстала от остальных автопроизводителей и компания «Infiniti», которая привезла две новые модели. Одна из машин является доступным вариантом седана, а второй автомобиль имеет гибридные силовые агрегаты.

Автомобиль с кузовом седан и индексацией «G25» практически ничем не отличается от седана «Infiniti G37». Только индексы указывают, что вместо 3,7 литрового мотора, с мощностью в 328 лошадиных сил, новый седан оборудован силовым агрегатом в 2,5 литра. Шесть цилиндров нового бензинового двигателя развивают мощность в 218 «лошадей».

Компонуется новый двигатель с автоматической коробкой передач, имеющей семь ступеней. В зависимости от выбора владельца машины, новые «Infiniti G25» могут быть как с приводом на заднюю ось, так и полноприводные версии. Технические характеристики нового автомобиля пока не уточняются. Цена нового «G25», который планируется запустить в продажи в сентябре, в базовой комплектации составит около 31 тысячи долларов.

Гибридная новинка от компании «Infiniti» обладает этот же шестицилиндровый двигатель с объемом в 2,5 литра и вдобавок электрическую установку, мощность которой составляет 68 лошадиных сил. Коробка передач также семиступенчатый автомат. Аккумуляторы для электродвигателя будут устанавливаться литий-ионные.

Для того чтобы аккумуляторные батареи для электродвигателя позволяли проехать большее расстояние, автомобиль снабжен системой рекуперации. Это позволяет при торможении двигателем заряжать литий-ионные батареи. Также для экономии электроэнергии и дополнительной зарядке аккумуляторов установлена система «Electric Driven Intelligent Brake», которая позволяет при торможении авто регулировать давление в гидравлической системе. Это также дает дополнительную зарядку аккумуляторным батареям.

Еще одним новшеством является усилитель руля, который выполнен электрогидравлическим. Стоимость данного чуда техники не уточняется, а в продажу такие гибридные машины поступят весной следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *