Mercedes-Benz А-класса

Представители немецкого концерна «Mercedes-Benz» заявили о планах, согласно которым на производственных мощностях будет налажен выпуск автомобилей, которые будут разительно отличаться от продукции компании. Если до недавнего времени продукция компании являлась признаком комфорта и респектабельности, то новые автомобили будут ориентированы на скоростную езду.

Как заявляют менеджеры немецкой компании, планируется наладить выпуск автомобиля с достаточно мощными двигателями и кузовом универсал. Под каким названием автомобиль будет продаваться – неизвестно, но рабочее название уже имеется – «CLC Shoting Brake». Данные автомобили будут относиться к А-классу, за счет небольшой массы скорость их будет достаточно велика. Ориентировочно данные автомобили от немецкой компании широкая публика увидит к концу следующего года.

Привод у новых автомобилей будет на задние колеса. В качестве двигателей планируется использовать и бензиновые силовые агрегаты и дизеля. Бензиновые двигатели будут идти с турбонаддувом, объем их будет составлять 1,6 и 2 литра. Мощности данных силовых установок будут соответственно 122 и 204 лошадиных силы. Двигатели, работающие на соляре, будут более объемными – 1,8 и 2,2 литра. Мощность дизельных двигателей будет равняться 136 и 170 лошадиным силам соответственно.

Также планируется выпускать более мощную версию универсала от AMG. Для этих автомобилей силовые агрегаты будут иметь мощность, которая будет варьироваться от 275 до 300 лошадиных сил. Если сравнивать данные автомобили с остальными машинами немецкого производителя, то они при небольшой массе и мощных двигателях будут юркими и скоростными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *