You are here: Home » Новинки » Lamborghini Estoque

Lamborghini Estoque

Представители компании Lamborghini заговорили о том, что в ближайшее время планируется начать выпуск обновленной версии автомобиля Lamborghini Estoque. Какой дизайн будет у нового автомобиля, пока затрудняются сказать и дизайнеры и инженеры. Но она будет иметь большое сходство с концептуальной моделью, которая была показана на автосалоне в столице Франции еще в 2008 году.


Показанный в Париже концептуальный автомобиль можно назвать удлиненным хэтчбэком, а можно отнести к разряду четырехдверных купе. Показанный в 2008 году автомобиль имел название Lamborghini Estoque и поражал своей агрессивностью. Длина автомобиля также впечатлила широкую публику, она составила 5,15 метра. Такую длину имеют автомобили S-класса, но никак не спортивные машины.

Если данный концептуальный автомобиль запустят в серийное производство, то под капотом у него будет 10 цилиндровый V-образный двигатель, объем которого равняется 5,2 литра. Такой силовой агрегат способен выдавать на гора 560 лошадиных сил. Аналогичные двигатели устанавливаются на «Gallardo LP 560-4». Также рассматривается вариант с установкой на обновленную версию автомобиля восьмицилиндровых V-образных силовых установок.

Динамика автомобиля Lamborghini Estoque практически не изменится, но топлива потреблять он будет значительно меньше. Помимо этого итальянские инженеры разрабатывают дизельные двигатели и работают с гибридными силовыми агрегатами. Так что вполне возможно, что «Lamborghini» будет иметь под капотом двигатель на соляре или электродвигатель на батареях.

Экспертами в области автомобилестроения отмечается, что новый автомобиль из Италии будет составлять конкуренцию немецким автомобилям «Porsche Panamera», а также машинам с Туманного Альбиона Aston Martin Rapide. Несмотря на экономический спад, сегмент автомобилей люкс-класса начинает приходить в себя. Если в прошлом году продажи итальянского производителя сократились на 38 процентов, то в этом году планируется увеличение продаж примерно на 20 процентов.