You are here: Home » Новинки » Концепт Citroen

Концепт Citroen

Компания «Citroen» совместно с дизайн-студией группы PSA «Peugeot» разработали для показа на Шанхайской автомобильной выставке нового концептуального автомобиля, который имеет название «Metropolis». Длина данного представительского автомобиля составляет 5,3 метра при ширине 2 метра. По габаритным показателям «Metropolis» превосходит аналогичные модели S-класса от немецких автопроизводителей «Audi» и «MercedesBenz».

Концепт Citroen

Эксперты заявляют о том, что новый концептуальный Citroen больше всего по всем параметрам схож с лимузинами от компании «Maybach». В элементах дизайна при разработке «Metropolis» использовались элементы его прототипа «Citroen» «Hypnos». Это прослеживается по воздухозаборникам, решетке радиатора и зеркалам заднего вида. Также при создании новой модели применялись аналогичные передние бампера, а также оригинальные колесные диски, диаметр которых составляет 21 дюйм.

«Metropolis» оборудован гибридным двигателем и системой полного привода. Для передачи крутящего момента от силовой установки используется 7-ми ступенчатая роботизированная коробка, которая имеет 2 сцепления. В качестве силовых установок используются электрический двигатель, мощность которого равняется 55 лошадиным силам, а также 2-х литровый V6 бензиновый двигатель.

Как отмечается инженерами разработчиками концепта Citroen, при необходимости электрический двигатель может увеличивать свою мощность до 95 л. с. Общая мощность всей силовой установки равняется 460 лошадиным силам. Крутящий момент двигателя равняется 429 Н на м. Если сравнивать мощность «Metropolis» с обычными автомобилями, то его можно приравнять к автомобилю, у которого установлен восьмицилиндровый двигатель, объем которого равняется 4-м литрам. Но у нового «Citroen» выброс СО2 составляет всего 70 грамм на километр пути.