Chevrolet Corvette

Инженеры американской компании Chevrolet разрабатывают новое поколения модели Corvette, у которой силовой агрегат будет расположен в средине автомобиля. Также планируется оснащать данный автомобиль роботизированной коробкой передач, у которой будет два «мокрых» сцепления. Трансмиссия для обновленной модели «Corvette» разработана шведскими специалистами из компании «Saab», когда данная компания входила в состав концерна General Motors.

Как отмечается специалистами в области автомобилестроения, концептуальная версия нового Chevrolet Corvette была разработана еще в середине 2008 года. Но планам по выпуску серийного автомобиля помещал экономический спад. Необходимо было выполнять доводку и прогонку машины, а финансирование данного проекта было весьма урезано.

В настоящее время на Chevrolet Corvette устанавливаются восьмицилиндровые бензиновые силовые агрегаты, объем которых составляет 6,2 и 7 литров. Мощность данных двигателей варьируется в зависимости от комплектации от 430 до 638 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 817 Нм. Все автомобили данной модели имеют шестиступенчатые коробки передач – и автоматы и механику. Компоновка старой версии автомобиля является переднемоторной и не устраивает руководство компании.

Новые автомобили Chevrolet Corvette будут иметь шестицилиндровые двигатели, которые будут оборудоваться турбонагнетателями. За счет усовершенствований и более легкого силового агрегата масса новой машины будет значительно меньше, что позволит не только быстрее набирать скорость, но и затрачивать меньше топлива. Окончательная доводка нового Corvette займет, по словам инженеров компании не менее пяти лет. Как отмечается дизайнерами компании «Chevrolet», стилистика новой модели будет выполняться в стиле ретро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *