Новый компактный хэтчбэк Suzuki Baleno

Для участия во Франкфуртском автосалоне представители компании Судзуки разработали новый компактный автомобиль Suzuki Baleno. Основой для этого хэтчбэка является концептуальный автомобиль Suzuki iK-2, который впервые был показан широкой публике во время проведения автомобильного шоу в Женеве. Новый японский хэтчбэк придет на смену знаменитой модели Судзуки Свифт, которая пользовалась заслуженной популярностью у автолюбителей многих стран.

Концептуальный хэтчбэк Suzuki iK-2 специалисты в области автомобилестроения называли противоречивым в плане дизайна. Но серийная модель, которую планируется начать выпускать осенью текущего года, унаследовала от своего прототипа только общие черты. По сравнению с последним поколением Свифта, выпускаемым практически без изменений в течение пяти лет, новый городской автомобиль стал длиннее и шире. Это делает компактное авто более комфортным и представительным, что должно заинтересовать многих покупателей.

Suzuki Baleno

Длина нового пятидверного хэтчбэка Suzuki Baleno превышает четыре метра (4,023 м), а остальные параметры японцы держат в секрете. Не уточняют представители японского концерна и данные по силовым агрегатам, которые получат новые компактные автомобили для города. Среди опубликованной информации уточняется только то, что новый городской Судзуки получает под капот турбированную силовую установку с рабочим объемом цилиндров в один литр. Но сколько будет лошадей у двигателя и насколько он будет экономичным – можно будет узнать во время Франкфуртского автомобильного салона, который начнет свою работу через пару недель.