Перстни для водителей

Специально для водителей разработано новое устройство, которое напоминает внешним видом перстень. Данное новшество имеет название «Stop Sleep» и предназначено для контроля за состоянием водителя. Работа новинки, разработчиком которой является российский изобретатель, основана на принципе, аналогичном с работой «детектора лжи».

Разработанный перстень для водителей считывает импульсы человеческого организма и при малейших признаках того, что водитель начинает засыпать – подает сигнал. В перстень, который является разработкой микроэлектронной лаборатории, вмонтирован зуммер и вибрационный двигатель (как в мобильных телефонах виброзвонок). Если организм водителя подает симптомы засыпания, то перстень начинает вибрировать и подает звуковой сигнал.

Работает новая разработка от вставляемого в перстень аккумулятора, одно зарядки которого хватает на 15 часов непрерывной работы. Используемые в работе «Stop Sleep» кожно-гальванические реакции организма водителя идентичны для всех и позволят использовать перстни для длительных поездок. Наверняка новую разработку ученых по достоинству оценят водители-дальнобойщики.

Массовые продажи перстней для водителей «Stop Sleep» на территории Российской Федерации планируется начать уже в ноябре нынешнего года. Ориентировочная стоимость такого перстня составит порядка 120 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *