ГАЗель-БИЗНЕС дизель

Пресс-служба компании «Группа ГАЗ» объявили о запуске в серийное производство легких коммерческих автомобилей ГАЗель-БИЗНЕС, у которых в качестве топлива будет использоваться соляр. Как отмечается в пресс-релизе, дизельные силовые агрегаты будут поставляться из Соединенных Штатов и дадут возможность сделать автомобили экономичными примерно на треть. Устанавливаться дизельные силовые установки будут на автомобили и микроавтобусы.

Дизельные силовые агрегаты, которые будут устанавливаться на легкие коммерческие машины, будут поставляться компанией «Cummins ISF» и позволят экономить от 30 до 35 процентов топлива в зависимости от дорожных условий. За счет новых усовершенствований и технологических наработок пробег дизельного двигателя без ремонта составит полмиллиона километров.

Как отмечается представителями компании «Группа ГАЗ», большая экономичность новых автомобилей ГАЗель-БИЗНЕС дизель позволит использовать их в крупных городах в больших логистических компаниях, а также заинтересует представителей мелкого и среднего бизнеса. Заинтересованность в новых автомобилях проявляют различные компании, которые заинтересованы в длительной эксплуатации экономичных автомобилей.

Технические характеристики нового дизельного агрегата таковы: объем турбированного двигателя ГАЗель-БИЗНЕС дизель составляет 2,8 литра, что позволяет достичь мощности в 120 лошадиных сил. Крутящий момент двигателя равняется 270 Нм. Расход топлива на 100 километров при 60 км/ч составит 8,5 литров соляра. Если скорость движения автомобиля равна 80 км/ч, то расход топлива увеличивается до 10,3 литров. Автомобили сертифицированы по стандарту «Евро 3».

Один комментарий к “ГАЗель-БИЗНЕС дизель”

  1. Хорошее в этой Газели только то, что она на соляре работает. Но так как в настоящее время дизельное топливо уже дороже, чем 95 бензин, то все равно смысла ее покупать нет. Лучше бэушный мерседес купить или ивеку. Эти машины действительно экономичные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *