You are here: Home » Отечественные авто » Обновление модели Lada Priora

Обновление модели Lada Priora

Представители АвтоВАЗа сообщили о том, что семейство Лада Приора получит рестайлинг и будет выпускаться еще три года. Обновленные Приоры получат изменение внешности, более добротный салон и новые силовые установки с объемом цилиндров в 1,8 литра. Когда рестайлинговые Lada Priora появятся в продаже, не уточняется, как не сообщили менеджеры тольяттинской компании и о стоимости новой Лады.

Обновление модели Lada Priora

Обновление внешнего вида Приоры будет выполняться в корпоративном стиле торговой марки. Машины получат дизайн Х-образного стиля, как у моделей Лада Веста и Иксрэй. Новые Лады получат обновленную радиаторную решетку и новые бамперы, что сделает машину более привлекательной и узнаваемой на дорогах. В отличие от Лады Весты Приора будет более доступной для покупателей, что повысит к ней интерес автолюбителей.

В качестве силовой установки на обновленные Lada Priora будут устанавливать бензиновые силовые агрегаты с рабочим объемом цилиндров в 1,8 литра. Мощность такого двигателя составляет 130 лошадиных сил при крутящем моменте в 170 ньютонов, а выпускаются они компанией Супер-авто. Максимальная скорость Лады Приоры с таким мотором составит 190 километров в час, а разгон до сотни километров осуществляется за 9,9 секунды. Как отмечают специалисты, новые силовые установки будут ставить на седаны и универсалы, что сделает машины более динамичными.

Обновление модели Lada Priora

Помимо большей мощности новый бензиновый мотор для Приоры обладает экономичностью. В отличие от предыдущих модификаций моторов новый агрегат сможет экономить не менее десяти процентов топлива, что весьма немаловажно при постоянном повышении стоимости бензина. Старая модификация Приоры за городом на сто километров тратит пять литров бензина, а с новым мотором расход топлива снижается до 4,5 литров. Причем экономить с новым мотором можно и в городе, если не стартовать с пробуксовкой на светофорах и ездить более-менее солидно.

Выпускать обновленное семейство Lada Priora будут до конца 2017 года, и ежегодно планируется собирать от пяти до шести тысяч Приор с новым силовым агрегатом. Всего конвейеры в Тольятти будут производить от 40 до 45 тысяч Приор, большая часть из которых будет комплектоваться старыми силовыми агрегатами.

Обновление модели Lada Priora