You are here: Home » Отечественные авто » Компактный и доступный седан Ford Fiesta

Компактный и доступный седан Ford Fiesta

Представители совместного предприятия Форд-Соллерс сообщили, что летом текущего года в Набережных Челнах начнется серийное производство компактных седанов и хэтчбэков Ford Fiesta. Новые автомобили будут конкурировать на рынке компактных моделей авто с такими востребованными моделями как Фольксваген Поло, Киа Рио и Хундай Соларис. Первые автомобили появятся в продаже в третьем квартале текущего года.

Компактный и доступный седан Ford Fiesta

Как отмечают эксперты, несмотря на экономические неурядицы в стране и тот факт, что некоторые производители автомобилей уходят с российского рынка, новые хэтчбэки и седаны Форд будут весьма кстати. Доступные по цене компактные автомобили Ford Fiesta выпускаются в подобной комплектации уже порядка семи лет и хорошо зарекомендовали себя. Но если ранее на российском рынке продавались только хэтчбэки, то теперь автолюбители смогут приобрести и седаны Сиеста, спрос на которые весьма велик.

Согласно с данными статистики, компактные седаны Ford Fiesta создавались для рынков всего мира, а особенно они востребованы на китайском рынке, в Индии, Бразилии и других странах третьего мира. Специалисты отмечают, что четырехдверные компактные седаны Ford Fiesta прекрасно продаются на рынке Северной Америки и водители их ценят за дешевизну, небольшие размеры и малый расход топлива. Небольшое изменение внешности новых Фордов делает машины более привлекательными, а российская сборка позволит малолитражкам быть доступными разным слоям населения.

В Набережных Челнах новые Ford Fiesta будут собираться на конвейерах по полному циклу, и здесь же сейчас идет сборка кроссоверов EcoSport. Для запуска серийной сборки Фиест в предприятие было инвестировано сто пятьдесят миллионов долларов, а всего капиталовложение в это сборочное предприятие составляет четыреста миллионов долларов. Под капотом у новых машин будут стоять силовые агрегаты с объемом цилиндров в 1,6 литра, которые собирают в Елабуге. В зависимости от комплектации моторы для Форда Фиеста будут иметь мощность в 85, 105 и 120 лошадиных сил.