You are here: Home » Отечественные авто » Новый кроссовер из Тольятти — Lada XRAY

Новый кроссовер из Тольятти — Lada XRAY

Впервые концептуальный кроссовер Lada XRAY был показан публике на Московском автосалоне пару лет назад и с тех пор разговоры о выпуске качественного и презентабельного автомобиля не утихают. В данный момент появилась информация о том, что в течение полутора лет начнется серийное производство новой тольяттинской модели с высокой проходимостью.

Новый кроссовер из Тольятти Lada XRAY

Как отмечают эксперты, для серийного выпуска Lada XRAY на тольяттинском конвейере будет использоваться платформа от модели Рено Логан, на базе которого собирается популярная в России модель Renault Duster. Это позволит удешевить производство нового автомобиля и сделать их экономичными и вполне пригодными для эксплуатации на российских дорогах. Причем выпускаться новый кроссовер Lada XRAY будет в двух модификациях‒ как компактная модель с передним приводом и большим клиренсом и в качестве полноценного вместительного кроссовера с полным приводом.

Новый кроссовер из Тольятти Lada XRAY

По словам Бу Андерссона, руководителя российской компании АвтоВАЗа, платформа Renault Logan обладает массой достоинств, и это позволяет говорить о том, что новые российские кроссоверы будут пользоваться немалым спросом у покупателей. За счет невысокой стоимости новых автомобилей и качественного стильного экстерьера потенциальные покупатели будут иметь немалую востребованность на российском рынке. Аналитики не исключают того, что XRAY станет суббрендом торговой марки Lada и будет продаваться отдельно от другой продукции АвтоВАЗа.

Новый кроссовер из Тольятти Lada XRAY

Дизайнером данной концептуальной модели российского кроссовера является Стив Маттин, который придал автомобилю четкие силуэты, объемную форму и вставки из полированного алюминия. Новый кроссовер получился эстетичным и представительным, чего не хватает большей части российских автомобилей. В том случае, если через полтора года начнется серийное производство модели Lada XRAY, то от этого выиграет и АвтоВАЗ и российские автомобилисты.