You are here: Home » Отечественные авто » Новая модель ВАЗа – Lada Vesta

Новая модель ВАЗа – Lada Vesta

Представители российской компании АвтоВАЗ сообщили представителям прессы о том, что в конце следующего года планируется начать выпуск новых седанов Lada Vesta. Эти автомобили заменят на конвейерах предприятия Ладу Приору, а платформой для новых российских седанов выступит Lada B. В данный момент выполнены работы по модернизации главного конвейера, где будет выполняться сборка новых автомобилей.

Новая модель ВАЗа – Lada Vesta

Как отмечается специалистами АвтоВАЗа, дизайн нового седана будет иметь в своем составе немало элементов, которые были разработаны для концептуального автомобиля Lada XRay. На первом этапе планируется выпускать только седаны Лада Веста, а дальше в планах компании производство хэтчбэков и других модификаций авто. По словам сотрудников российской компании, название для новой модели взято из древних славянских мифов, где Веста ассоциируется с обновлением природы, весной и домашним уютом.

На пресс-конференции для представителей масс-медиа, представители АвтоВАЗа продемонстрировали первую фотографию новой модели седана. Технические особенности Лады Весты пока не уточняются, но эксперты отмечают, что кроме кузова седан будет выпускаться версия с кузовом хэтчбэк. Первые модели автомобиля Vesta покинут сборочные конвейеры к концу следующего года и воплотят в себе все имеющиеся наработки российского автопрома. Модели Lada Vesta с кузовом хэтчбэк увидят свет не ранее 2016 года, когда седаны уже будут продаваться в дилерских сетях ВАЗа.

По мнению аналитиков, для того чтобы с успехом заменить Ладу Приору, новая модель седана должна быть не только удобной, но и комфортабельной. В том случае, если стоимость нового российского автомобиля будет высокой, то спрос на нее будет невелик, и продажи оставят желать лучшего. Согласно с данными экспертов, многие жители постсоветского пространства предпочитают покупать старые иномарки, которые удобнее отечественных машин и более экономичны.