You are here: Home » Отечественные авто » Внедорожник ВАЗ

Внедорожник ВАЗ

Руководители российской компании АвтоВАЗ всерьез задумывают о серийном выпуске внедорожников ВАЗ, которые будут собираться на базе бюджетного автомобиля Lada Kalina. В основе нового внедорожника ВАЗ будет использоваться наработка концептуальной модели Lada XRAY, которая уже была показана специалистам и широкой публике. Как отмечается менеджерами компании, в настоящее время кроссовер ВАЗ находится на стадии разработки.

Внедорожник ВАЗ

За счет того, что российское предприятие выпускает некоторые модели, разработанные специалистами французского автогиганта Renault, при разработке новых внедорожников ВАЗ будут использоваться и знания французской компании. Так совсем недавно французы на базе бюджетной модели хэтчбэка Renault Sandero наладили серийный выпуск модели Stepway. Аналогичным путем предлагается пойти и на российском предприятии, где базовая бюджетная Лада будет служить основой для нового кроссовера.

Внедорожник ВАЗ

По мнению экспертов, новый кроссовер Лада будет отличаться от бюджетного автомобиля большим клиренсом, а также рядом изменений корпуса. Это придаст машине вид внедорожника, но, по сути, машина мало чем будет отличаться от серийно выпускаемых моделей Лада Калина. В том случае, если при разработке нового серийного кроссовера ВАЗ будут использоваться наработки модели Lada XRAY, то машина получится более серьезной и конкурентоспособной.

Внедорожник ВАЗ

В настоящее время в Тольятти на базе Калины серийно выпускаются сразу несколько моделей, среди которых есть электромобиль. Базовая Lada Kalina получила свое продолжение в универсалах и седанах, а также на ее основе производится хэтчбэк. Также в планах руководства российского автозавода наладить выпуск новой малолитражки Ока, для которой также основой будет являться модель Lada Kalina. А летом можно будет увидеть новую версию этой машины, которая имеет довольно немалый спрос среди россиян.

Внедорожник ВАЗ

Согласно с информацией, которая озвучивается сотрудниками АвтоВАЗ, на производственных мощностях предприятия планируется серийно выпускать сразу несколько новых моделей. Для этой цели разрабатываются новые платформы – B-Cross, BM-Hatch, и Lada В. Для разработки этих автомобилей также будут привлекать новшества, которые были внедрены при сборке концептуальной модели Lada XRAY. Когда новые машины будут собираться серийно – менеджеры компании не уточняют.