Российский бренд премиум-класса Aurus

brend-Aurus

23 мая называют днем рождения нового российского бренда Aurus, предприятия которого будут выпускать автомобили премиум-класса. Первый автомобиль (Сенат-лимузин) этой торговой марки можно было увидеть во время инаугурации российского президента. На основе модели для президента планируется наладить выпуск седанов и минивэнов. Впервые в живую новые автомобили можно будет увидеть в конце августа текущего года, когда начнет свою работу Московский автосалон.

Как сообщил прессе генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт, разработкой и производством моделей Aurus будет заниматься предприятие НАМИ. А организацией необходимых процессов будут заниматься специалисты компании Соллерс. По словам Хильгерта, бренд запускается как люксовый и каждый автомобиль будет создаваться под клиента. Помимо создания качественных автомобилей планируется создать VIP-сервисы для обслуживания машин и курсы для наемных водителей. В дальнейшем планируется создать закрытый клуб для владельцев автомобилей Aurus.

Aurus

Первым на рынок планируется вывести модель Сенат-седан, который появится в первом квартале следующего года. На автосалон в Женеву планируется отправить конвейерный Арсенал. А к концу следующего года планируется вывести на рынок серийную модель Коменданта. Всего за год торговая марка Aurus будет выпускать не более двух сотен автомобилей. Как отмечается специалистами, автомобили Аурсу можно назвать штучным товаром, который будет продаваться по очень высоким ценам. К примеру, аналогичные по классу и комфорту Мерседесы стоят примерно на 15 процентов дешевле, нежели Aurus.

Первый созданный Aurus Сенат-лимузин имеет длину 6,62 метра, высота машины равняется 1,7 метра, а ширина авто составляет два метра. Клиренс у автомобиля равен двадцати сантиметрам. Под капотом у машины расположен восьмицилиндровый бензиновый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 4,4 литра. За счет установки на двигатель двух турбин мотор способен выдавать мощность в 598 лошадиных сил.

salon-Aurus

Все автомобили бренда Aurus будут изготавливаться на единой модульной платформе, что сделает их изготовление более простым. Для этих авто разработаны сразу несколько типов силовых установок. Самым слабосильным является рядный четырехцилиндровый мотор, у которого объем цилиндров составляет 2,2 литра. Самый мощный силовой агрегат имеет двенадцать цилиндров, на которые устанавливаются четыре турбокомпрессора, что дает двигателю мощность в 800 лошадиных сил.

Инвестиции в проект Aurus составили 12,4 миллиарда рублей. Предполагаемая розничная стоимость отечественных автомобилей в зависимости от комплектации будет начинаться от 6-7 миллионов рублей. В дальнейшем помимо лимузинов, седанов и минивэнов планируется наладить серийное производство внедорожников Аурус. Продажи новых российских авто запланированы не только на российском рынке, но и в Китае, Индии и Арабских Эмиратах.