You are here: Home » Отечественные авто » Ё-мобиль новости

Ё-мобиль новости

Долгожданные в России ё-мобили, предприятие для сборки которых строится вблизи Санкт-Петербурга, будут собираться еще и во Вьетнаме. Как отмечается представителями компании «Ё-Авто», до конца текущего года планируется подписать контракт с руководством вьетнамской компании, которая и будет собирать ё-мобили в Азии. Построенный во Вьетнаме завод будет ежегодно собирать сто тысяч инновационных автомобилей и продавать их на территории Юго-Восточной Азии.

Ё-мобиль новости

В планы вьетнамских предпринимателей входит увеличение производственных мощностей сборочного предприятия до миллиона ё-мобилей в год. Смогут ли предприниматели из Вьетнама развить довольно сложное производство до таких объемов – покажет время, а вот вблизи Петербурга количество планируемых к производству ё-мобилей значительно скромнее, или реалистичнее. Как отмечается сотрудниками компании «Ё-Авто», возле города на Неве на первых порах ежегодно будут изготавливать 45 тысяч машин, с дальнейшим увеличением сборки до девяноста тысяч ё-мобилей.

Ё-мобиль новости

Вьетнамские предприниматели планируют выкупить у российской компании лицензию на производство ё-мобилей и наладить серийную сборку машин у себя. Собранные машины будут продаваться практически во всех странах восточного региона, где только будет спрос на ё-мобили. Помимо хэтчбэков будут производиться коммерческие виды автомобилей и кроссоверы, обновленную версию которых в конце текущего года начнут производить возле Петербурга. Стоимость новых ё-мобилей с кузовом кроссовер будет варьироваться в зависимости от комплектации от 350 до 450 тысяч рублей.

Ё-мобиль новости

Пятидверный кроссовер ё-мобиль будет иметь увеличенный клиренс, что сделано специально для российских дорог с невысоким качеством. Базовая версия ё-мобиля будет иметь две подушки безопасности, систему климат-контроля, электронику для старта и стопа, а также динамическую стабилизацию машины. Из дополнительных опций автомобиль получает навигацию и систему мультимедиа с доступом в интернет. За дополнительную плату будут устанавливаться модули для распознавания знаков на дороге и камеру заднего вида, позволяющую парковаться с большей уверенностью.