Lada C-Cross

Руководители АвтоВАЗа вновь вернулись к идее выпуска кроссоверов Lada C-Cross на конвейерах предприятия. Впервые концептуальные модели кроссоверов были показаны четыре года назад и вызвали немалый интерес у широкой публики. Как отмечают эксперты тольяттинского предприятия, выпуск нового российского кроссовера не означает замену Нивы на новый кроссовер, так как новый автомобиль позиционируется в качестве городского внедорожника.

Впервые новый кроссовер Lada C-Cross был показан перед самым экономическим спадом и представители «АвтоВАЗа» сообщали прессе о том, что уже через три года начнется серийное производство этого автомобиля. Но кризисная ситуация подкорректировала планы автомобилестроителей и выпуск нового автомобиля был отложен. Представителям масс-медиа и специалистам обновленный кроссовер будет показан на Московском автосалоне, который будет проводиться в столице в августе.

Lada C-Cross

По словам сотрудников «АвтоВАЗа», обновленный кроссовер имеет в своей платформе новую вазовскую разработку Лада – Б. Эта платформа создана совместно с инженерами и дизайнерами «Renault – Nissan», а также в работе над кроссовером принимал участие новый глава дизайнерской группы Стив Маттин. В настоящее время на предприятии выполняются работы по компьютерному моделированию кроссовера и доводки модели до оптимальных кондиций.

Lada C-Cross

Как было заявлено журналистам, серийное изготовление новых вазовских кроссоверов Lada C-Cross будет начато примерно через три года. Новые автомобили будут превосходить класс С. Силовые агрегаты планируется устанавливать с объемом в 1,6 и 2 литра, а трансмиссия будет либо переднеприводной либо с приводом на обе оси автомобиля. Цены новых кроссоверов из Тольятти не называются, да впрочем и рано, ведь это только концептуальная версия кроссовера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *