Lada Largus

Пресс-служба компании АвтоВАЗ опубликовала информацию о начале производства на переоборудованных конвейерах в Тольятти автомобиля Lada Largus. В модернизацию конвейерных линий было инвестировано порядка четырехсот миллионов евро. Двести миллионов выделило руководство Renault, еще по сто миллионов вложили в современные конвейеры Nissan и АвтоВАЗ.

Новые роботизированные конвейеры, в составе которых более сорока современных роботов и сварочных клещевых зажимов будут ежегодно выпускать 350 тысяч новых автомобилей. Первый автомобиль модели Lada Largus сошел с конвейера в начале апреля, и его стоимость составляет 11,6 тысяч долларов. Сказать что это российский автомобиль нельзя, так как новый фургон и универсал является практически полной копией «Dacia Logan MCV», вот только шильдик вазовский, да защита от коррозии подработана под условия нашей державы.

По большому счет этот новый автомобиль является первым, который вышел на основе сотрудничества российской компании «АвтоВАЗ» и концерна Renault-Nissan. По мнению аналитиков, предприятие в Тольятти в скором времени будет выпускать продукцию сразу трех компаний: Renault, Nissan и Lada. На имеющихся у предприятия конвейерах будут собираться Лады, а также другие модели автомобилей, спрос на которые в России будет высок.

Lada Largus

Новая продукция от «АвтоВАЗ» будет машиной с увеличенной вместимостью кузова и будет иметь два варианта исполнения – пассажирский (от пяти до семи посадочных мест) с большим объемом багажного отделения и грузовой вариант – двухместный фургон. Силовые агрегаты для нового автомобиля будут иметь объем в 1,6 литра, а мощность бензиновых двигателей будет варьироваться от 87 до 105 лошадиных сил. Коробка передач на новую Ладу будет устанавливаться механическая с пятью ступенями переключения.

Гарантия на новые Lada Largus равняется трем годам или ста тысячам километров пробега. В продаже новые пассажирские универсалы и фургоны появятся уже в середине лета нынешнего года, а заказ автомобиля можно сделать уже в мае текущего года. В нынешнем году по планам руководства «АвтоВАЗа» будет выпущено порядка тридцати тысяч новых Lada Largus. А после того, как конвейер будет полностью налажен, фургонов и универсалов будет выпускаться не менее семидесяти тысяч экземпляров.

Lada Largus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *