Lada Gorizont

Как сообщают менеджеры автомобильного предприятия из города Тольятти, в скором времени на заводе будут собирать модели Lada Gorizont. Новые для предприятия автомобили будут иметь кузов купе с тремя дверьми, и будут иметь много общего с легендарным автомобилем Nissan Skyline R34. Японские спортивные автомобили выпускались концерном «Nissan» в конце прошлого столетия и имеют большое количество поклонников по всей планете.

По словам менеджеров российского автомобильного предприятия, решение о возрождении спортивного купе, пользовавшегося достаточной популярностью, было принято маркетологами автомобильного альянса «Renault-Nissan». Альянс вкладывает в АвтоВАЗ средства и будет решать, какие из моделей выпускать для того, чтобы поднять популярность производимой в Тольятти продукции. Как сообщается экспертами, маркетологи планируют поднять имидж марки Lada не только на территории России, но и в сопредельных республиках.

Lada Gorizont

 

Новая российская спортивная машина Lada Gorizont будет иметь много общего с моделью Nissan Skyline, выпускаемой в течение четырех лет в стране Восходящего Солнца. На этот автомобиль устанавливались силовые агрегаты с объемом в два и два с половиной литра, что давало возможность автомобилям иметь значительную скорость и динамику. Мощности устанавливаемых силовых агрегатов составляли 155 и 280 лошадиных сил. Как отмечается специалистами, наверняка на российские Lada Gorizont будут ставиться аналогичные по мощности силовые агрегаты.

До нынешнего времени в Тольятти большее внимание уделяли спортивным моделям Lada Granta Sport. Но для того чтобы поднять имидж автомобильной продукции и повысить продажи бюджетных автомобилей планируется выпускать спортивные трехдверные купе Lada Gorizont. Как отмечается аналитиками, модифицированные двигатели позволят новым спортивным машинам завоевать популярность у покупателей, что скажется на востребованности продукции компании «АвтоВАЗ». Согласно с предварительной информацией первые спортивные Лады сойдут с конвейера уже через год.

Один комментарий к “Lada Gorizont”

  1. Осталась эта Лада только в мечтах, как и многие другие машины.
    Достаточно вспомнить как расхваливали ё-мобиль — на деле оказался пшик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *