Новости АвтоВАЗа

Пресс-служба российского автогиганта «АвтоВАЗ» сообщает о том, что для повышения спроса на продукцию компании АвтоВАЗ предприняты ряд шагов. Одним из шагов является заключения контракта с известным дизайнером Стивом Маттином, работавшим ранее с такими мировыми автогигантами как Вольво и Мерседес. Также руководство российской компании решило для производства автомобилей использовать оцинкованный металл импортного производства.

Данные мероприятия, предпринятые по решению руководства АвтоВАЗ, предназначены не только сделать машины более привлекательными внешне, то и более качественными. Известный дизайнер будет выполнять работу по фейслифтингу выпускаемых моделей Приора и Калина, а также разработает концепцию дизайна для новых моделей автомобилей «Lada». Для создания современных автомобилей, которые должны быть востребованы не только на территории России, будут наниматься новые дизайнеры, что позволит сделать продукцию АвтоВАЗа действительно популярной и востребованной.

Новости АвтоВАЗа

Для привлечения перспективных сотрудников в дизайнерскую команду российской компании будет запущена новая программа, на основе которой на «АвтоВАЗ» примут выпускников ведущих российских вузов. Как отмечается руководством компании, российские автомобили должны быть не только доступными по цене, но и привлекательными – как в плане экстерьера, так и салон автомобиля. Обновленные модели Lada Kalina должны увидеть свет уже в конце текущего года.

Кроме улучшения визуальных аспектов выпускаемых легковых автомобилей, руководство «АвтоВАЗа» планирует повысить срок их эксплуатации. Для этого планируется приобретать оцинкованную сталь для кузовов автомобилей у иностранных металлургических компаний. С середины 90-х годов прошлого столетия предприятие для производства автомобилей применяет российскую сталь, от которой планируют постепенно отказаться. Новые модели предприятия, такие как Lada Largus и модели на основе Renault Logan будут изготавливаться из импортного оцинкованного листа.

Для производства более качественных автомобилей руководители АвтоВАЗа планируется заключить долговременный контракт с металлургическим гигантом «ArcelorMittal», предприятия которого и будут поставлять металл для изготовления машин. Более качественный оцинкованный лист позволит производить кузова автомобилей, срок эксплуатации которых будет значительно выше. Это сделает новые автомобили АвтоВАЗа более надежными и востребованными, отмечают эксперты компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *