ZAZ Vida

Украинское автопредприятие ЗАЗ, расположенное в Запорожье, практически закончило все подготовительные работы на конвейерах завода и это даст возможность серийно изготавливать новые седаны и хэтчбэки ZAZ Vida. Новая украинская автомобильная продукция будет видоизмененной версией автомобиля Chevrolet Aveo, которых уже достаточно много бегает по просторам постсоветского пространства.

Предприятие в Запорожье будет выполнять не только «отверточную» сборку автомобилей, но и производить детали для нового авто. Серийное производство новых «Запорожцев» предусматривает производство штампованных деталей кузова, сварку необходимых агрегатов и узлов, покраску деталей кузова. Также новые ZAZ Vida будут отличаться от Шевроле Авео некоторыми элементами в отделке салона, колпаками на колесах и шильдиками. Всего в текущем году планируется собрать для украинского рынка не менее десяти тысяч новых «Запорожцев».

Еще одним отличием от Chevrolet Aveo в ZAZ Vida будет установка силовых агрегатов, которые будут собираться в Украине. На первых порах планируется выпускать серийно машины с силовыми агрегатами, разработанными специалистами «General Motors». Литраж бензиновых силовых агрегатов составит 1,4 и полтора литра. Украинские бензиновые силовые установки будут изготавливать в городе Мелитополь, и объем таких агрегатов будет равняться 1,3 литра.

ZAZ Vida

 

В комплекте к силовым агрегатам запорожское предприятие будет компоновать и механические коробки передач и коробки автоматы. По словам специалистов, это еще больше привлечет к данной модели покупателей женского пола. Компактные седаны и хэтчбэки из Запорожья будут пользоваться спросом и на территории Украины и в соседних республиках. Стоимость новинки из Украины не называется, но, по словам представителей ЗАЗ, цены на новую продукцию предприятия будут достаточно демократичными.

Как отмечается экспертами, за счет производства в Украине большого количества кузовных деталей, а также установки украинских силовых агрегатов, цены на ZAZ Vida будут значительно ниже, нежели Chevrolet Aveo. Это позволит многим потенциальным покупателям сделать выбор в пользу качественных автомобилей, собранных в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *