ИжАвто

Пресс-служба автомобильного завода, расположенного в Ижевске распространила информацию о планах предприятия по выпуску новой продукции. Уже через несколько лет планируется выпускать на производственных мощностях ИжАвто не менее трехсот тысяч легковых автомобилей, среди которых будут изготавливаться модели компаний Nissan и Renault.

Аналитический отдел автомобильного завода, который принадлежит «АвтоВАЗу», опубликовал планы по развитию предприятия вплоть до 2020 года. Согласно с планами руководства предприятия уже в следующем году планируется снять с серийного производства вазовскую «классику», которая там выпускается в настоящее время. Заднеприводные модели «АвтоВАЗа» будут заменены в следующем году переднеприводными седанами Lada Granta. Через год в Ижевске планируется наладить серийное производство хэтчбэков Lada Granta.

Выпускать эти вазовские модели в Ижевске планируется еще в течение восьми-девяти лет. Также в скором будущем в серийное производство планируется ввести новый вазовский кроссовер модели «B-cross». По словам специалистов предприятия этот кроссовер полностью разработан инженерами тольяттинского предприятия. Всего отечественных автомобилей на производственных мощностях «ИжАвто» к 2020 году планируется производить не менее 185 тысяч единиц.

ИжАвто

Помимо отечественной продукции в серийное производство в Ижевске будут запущены импортные модели, востребованность которых в стране велика. По словам специалистов предприятия, планируется начать выпуск автомобилей Nissan Tiida и Renault моделей Duster и Sandero. Иностранные автомобили на мощностях ижевского предприятия будут выпускаться с 2013 года. Всего к 2020 году планируется производить и отечественных и импортных автомобилей не меньше, чем триста тысяч экземпляров. Воплотятся ли в жизнь планы руководителей автомобильного предприятия – покажет будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *