Автомобили москвичей

Российская столица является достаточно крупным городом по европейским меркам и количество автолюбителей в мегаполисе просто зашкаливает. Именно поэтому на городских магистралях образуются большие пробки, в которых горожане проводят много времени. Информационные агентства решили сделать исследование автомобилей москвичей — на чем ездят по городу жители столицы и опубликовали данные в сети интернета.

Согласно с данными статистики самыми многочисленными автомобилями в российской столице являются Жигули (Lada) различных моделей. Проведенное исследование показало, что в Москве насчитывается около 730 тысяч автомобилей этого отечественного производителя. По отношению к общему количеству московских автомобилей это число составляет немногим более 21 процента. Получается, что каждый пятый автомобиль в городе Москве выпущен в городе Тольятти.

 

Автомобили москвичей

Среди автомобилей иностранного производства лидирующие позиции занимает американский производитель, компания «Ford». Общее количество составляет порядка 192 тысяч автомобилей, что в процентном отношении равняется 5,6 процентам от общего количества московских легковушек. На третьем месте закрепился японский производитель легковых автомобилей, концерн «Nissan», продукции которого по столице ездит около 180 тысяч экземпляров, что в процентном соотношении равняется 5,2 процентам от всего объема автопарка столицы.

Кроме продукции концерна Nissan по Москве ездит много автомобилей другого японского производителя – компании Toyota. Владельцев этих легковых автомобилей в российской столице насчитывается около 174 тысяч. Эти показатели равняются 5,1 проценту, что позволяет автомобилям уверенно занимать четвертую позицию в рейтинге. На пятом месте по количеству автомобилей находится продукция корейской компании Hyundai, которых по Москве «бегает» порядка 148 тысяч единиц, что составляет 4,3 процента от общего числа московских легковушек.

В целом российский рынок потребления новых легковых автомобилей находится на второй позиции среди европейских стран. На первом месте находится Германия, в которой приобретено в нынешнем году самое большее количество автомобилей среди стран Европы. В Германии в течение трех кварталов текущего года было куплено 2,66 миллиона новых легковых авто. В России приобрели 2,33 миллиона автомобилей. Третье место по продажам занимает Франция, где было продано 1,84 миллиона новых легковушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *