You are here: Home » Отечественные авто » Новая модификация УАЗ Карго 2017 года

Новая модификация УАЗ Карго 2017 года

Небольшой грузовичок УАЗ Карго выпускается достаточно давно, но небольшими партиями, примерно по тысяче за год. Обновления у данной модели УАЗа были незначительными, и чаще всего они были связаны с тем, что обновлялась модель-донор (УАЗ Патриот). Новый грузовичок предназначен для той части рынка, которая в настоящее время для своих нужд пользуется Газелями.

Как было ранее анонсировано, новая модификация пикапа УАЗ Карго 2017 года выйдет в нынешнем году, а грузоподъемность автомобиля составит полторы тонны. Обновленный грузовичок будет как заднеприводным, так и полноприводным, а задний мост получит изменения. Кабина у Карго рассчитана на трех человек, а колесная база будет увеличена, за счет чего увеличенной будет грузовая платформа. Предсерийные модели грузовичков волжского предприятия уже замечены в Ульяновске, где они проходят испытания на местных дорогах.

Так как новый автомобиль предназначен для перевозки грузов, то кузов Карго имеет увеличенные размеры – 3,04 м на 1,88 м на 1,55 метра. Если сравнивать с габаритами кузова у Газели с короткой базой (3,056 м на 1,98 м на 1,56 метра), то новый автомобиль проигрывает. Если инженеры для серийной модели Карго не увеличат размеры кузова, то машина особых перспектив иметь не будет.

В отличие от своих предшественников пикап УАЗ Карго 2017 года, новый автомобиль имеет и внешние и внутренние изменения. В глаза бросается новая головная оптика, которая имеет меньшие размеры. Радиаторная решетка тоже получила изменения, и изменился внешний вид бампера. Боковые зеркала получили другие крепления, а нижняя дуга, закрепляемая на двери, вообще исчезла. Задняя ось получила односкатные колеса, которые крепятся пятью шпильками. Одно колесо способно выдерживать нагрузку в 1,45 тонны.

Передняя подвеска у УАЗ Карго 2017 года пружинная, а задняя подвеска на рессорах. Рама грузовичка усилена и удлинена и это позволит перевозить и крупногабаритные и тяжелые грузы. На переднем мосту обновленного грузовичка вместо шаровых опор будут устанавливаться вилки. Бампер и расширители колесных арок не будут окрашиваться в цвет кабины и кузова. Серийное производство новых пикапов УАЗ Карго 2017 года планируется начать в апреле нынешнего года.