Новости АвтоВАЗ

Как сообщается сотрудниками отдела по связям с масс-медиа Тольяттинского автомобильного завода, в настоящее время предприятие намечает выпуск новых разработок. Так, по словам представителей маркетингового отдела компании, в модели ВАЗа Chevrolet Niva будут устанавливаться подушки безопасности и системы антиблокировки для тормозной системы. Также, по словам руководства автопредприятия, планируется начать выпуск модели Lada Kalina с кузовом пикап.

Для внедорожника, которым в настоящее время является Chevrolet Niva антиблокировочная система будет как нельзя кстати, ведь зимний период в России длителен и снега выпадает достаточно. Два этих дополнения широко используются при серийном производстве импортных автомобилей, и вот наконец-то опции дошли и до ВАЗа. За счет установки опций безопасности на Нивы их стоимость повысится на 25 тысяч рублей.

При этом эксперты отмечают, что цены на Нивы, на которые никаких дополнительных опций безопасности не устанавливают, тоже повышаются в цене – на пять тысяч рублей. Как отмечается в информационном бюллетене совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», повышение стоимости новых Нив произошло за счет повышения цен комплектующих. Новые цены на Chevrolet Niva будут варьироваться от 440 до 535 тысяч рублей.

Новости АвтоВАЗ

Самая продаваемая модель Тольяттинского автозавода – Lada Kalina и руководители завода планируют повысить востребованность данных автомобилей. В настоящее время переднеприводный автомобиль планируется выпускать в нескольких версиях:

пикап с открытой платформой;
– рефрижератор;
– грузовой фургон;
– изотермический фургон.

Как отмечается представителями компании, достаточно популярный у народа автомобиль хотят сделать еще более покупаемым. Начальные цены на пикапы и мини-грузовички будет составлять 335 тысяч рублей. По мнению аналитиков автомобильного предприятия, новые модели Lada Kalina будут использоваться в коммерческих целях, и будут иметь высокий спрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *