АвтоВАЗу 45 лет

20 июля Тольяттинское автомобильное предприятие отметило юбилей – АвтоВАЗу 45 лет со дня начала строительства производственных корпусов. Летом 1966 года руководители Советского Союза постановили, что в городе Тольятти будет построен новый автомобильный завод. Первую продукции автомобильное предприятие выпустило через четыре года после начала строительных работ.

Прошло почти полвека, а предприятие выпускает автомобили, которые пользуются достаточным спросом у жителей России. Конечно, качество автомобилей от «АвтоВАЗ» нельзя сравнить с мировыми брендами, но и цена у продукции значительно ниже иномарочной. Несмотря на различные трудности, как экономические, так и с составом менеджмента, предприятие выпускает автомобили, которые колесят по всей территории бывшего Союза.

Помимо выпуска уже наработанных моделей автомобилей представители автомобильного завода сообщают о внедрении новых технологий, позволяющих выпускать новую продукцию. Так уже через год планируется серийно выпускать с конвейеров предприятия «Lada Kalina», у которой будет установлена автоматическая коробка переключения. Автоматические коробки будут производиться в цехах компании «Nissan».

АвтоВАЗу 45 лет

Также, по словам менеджеров предприятия, уже в следующем году трансмиссию, производимых на конвейерах предприятия автомобилей моделей Priora и Granta планируется заменить на автоматическую трансмиссию от компании «Nissan». Ранее планировалось начать установку автоматических коробок еще в прошлом году, но эти планы были пересмотрены и перенесены на более поздний срок. Стоимость новых автомобилей с коробками автоматами пока не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *