Двигатель Лада Приора

Маркетинговый департамент компании «АвтоВАЗ» сообщил об изменениях в процессе сборки автомобилей Lada Priora. На автомобили этой модели будут устанавливаться новые силовые агрегаты, объем которых равен 1,6 литра. За счет облегчения шатунно-поршневой группы двигателя Лада Приора и восьми клапанов новые силовые установки, по словам инженеров предприятия, завоюют достаточную популярность у автолюбителей.

Ежемесячно планируется собирать не менее восьмиста автомобилей с обновленными силовыми агрегатами. В дальнейшем в планах руководства компании наладить выпуск с этими силовыми установками моделей Lada Kalina и Lada Granta. Почему не выпускать с новыми двигателями новые модели автомобилей пока не уточняется, но известны расценки на Lada Priora с обновленными двигателями. В розницу обновленные модели Приоры с кузовом седан будут поступать по цене немногим более 11 тысяч долларов. Автомобили с кузовом хэтчбэк будут примерно на 300 долларов дороже.

Как отмечается сотрудниками компании «АвтоВАЗ», обновленная модель двигателя Лада Приора разработана с учетом новейших разработок научно-технического отдела компании. За счет использования инновационных материалов шатунно-поршневой группа силового агрегата почти на сорок процентов легче, чем базовая версия двигателя. Мощность нового двигателя выросла до 90 лошадиных сил при крутящем моменте, равняющемся 140 Нм.

Снижение массы двигателя и уменьшение механических потерь при работе силового агрегата Lada Priora и позволяет увеличить мощность. Также в процессе эксплуатации снижается расход топлива, что позволит сделать новые автомобили компании более экономичными. Минимальным пробегом двигателя называют не менее двухсот тысяч километров. Также специалистами отмечается, что новый двигатель Лада Приора более экологичен и выбрасывает на один километр пути на 10 грамм меньше вредных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *