Программа утилизации завершена

По сообщению представителей Минпромторга Российской Федерации, программа по утилизации старых автомобилей, при которой можно было со скидкой приобрести новое, авто больше не работает. Федеральная и региональные программы работали в течение одного года и трех месяцев. За это время новые автомобили взамен старых получили порядка шестиста тысяч жителей России.

Как отмечается сотрудниками Минпромторга, в течение действия утилизационной программы каждый третий покупаемый в России новый автомобиль приобретался по государственной программе. Больше всего было приобретено новых автомобилей седьмой модели Lada. В процентном отношении «семерок» было куплено 79 процентов от общего количества купленных новых автомобилей. За счет этого предприятие «АвтоВАЗ» получило значительную прибыль, несмотря на то, что «семерки» были дешевле, примерно на 150 тысяч рублей.

Модели иностранных производителей автомобилей, собираемых на территории страны, покупались значительно меньше. На долю французского производителя компанию «Renault» пришлось немногим более семи процентов утилизационных автомобилей. Чуть больше пяти процентов было куплено чешских автомобилей Skoda, и еще немногим более двух процентов купили «Ford». Причем экспертами отмечается, что из проданных за это время французских автомобилей, почти половина пришлась именно на программу утилизации.

Как отмечается экспертами в области маркетинговых компаний, в странах Европы и Северной Америки также практиковались аналогичные утилизационные компании. Но в отличие от России реализация новых автомобилей взамен старых не получила широкого распространения. Большинство крупных автомобильных компаний за рубежом рассчитывают в первую очередь на банковские программы по кредитованию, при которых проценты банковского кредита значительно ниже российских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *