Производство ё-мобиля

На проходившем в северной столице экономическом форуме Михаил Прохоров заявил представителям масс-медиа о том, что инновационные ё-мобили планируется выпускать в городе Тольятти. По словам инвестора проекта по созданию в России новых гибридных ё-мобилей, концепция автомобиля подразумевает, что его можно будет собирать в различных регионах страны.

Во время проведения экономического форума в городе на Неве М. Прохоров отметил, что начатое в начале этого месяца строительство завода по производству ё-мобилей идет по графику. Но при реализации проекта предусматривается задействовать для серийной сборки инновационных гибридных автомобилей производственные мощности компании «АвтоВАЗ». Это позволит сэкономить время на строительство новых заводов и даст возможность всем потенциальным покупателям быстрее купить ё-мобиль.

 

Производство ё-мобиля

Первые серийные ё-мобили с кузовом кроссовер будут выпущены к осени следующего года, отмечается руководителями проекта. После ввода в эксплуатацию всех производственных мощностей планируется наладить выпуск порядка 25 тысяч ё-мобилей. К 2014 году планируется наращивать количество производимых гибридов и ежегодно выпускать 45 тысяч ё-мобилей. В дальнейшем руководство проекта планирует увеличивать объемы производства и выпускать ежегодно не менее 90 тысяч ё-мобилей.

Если спрос на инновационные гибридные автомобили будет достаточно высок, то производство ё-мобилей будет налажено в различных регионах страны. Для сборки новых инновационных автомобилей планируется строить новые заводские корпуса, а также заключать контракты с компаниями, которые владеют сборочными цехами. Это позволит сэкономить средства и время, а также даст заинтересованным компаниям развивать свой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *