Завод ё-мобилей

На пресс-конференции для журналистов в городе Санкт-Петербург выступил Андрей Бирюков, руководитель предприятия, которое после выполнения строительных работ будет производить ё-мобили. По словам руководителя будущего предприятия, начаты строительные работы по возведению корпусов будущих конвейеров, где будут собираться серийные автомобили. Первые ё-мобили увидят свет уже в конце осени следующего года, отметил Андрей Бирюков.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Бирюков отметил, что на территории Российской Федерации планируется создать три автомобильных предприятия, которые будут заняты производством инновационных ё-мобилей. Первый построенный завод вблизи Стрельны будет ежегодно выпускать 45 тысяч автомобилей. Первыми моделями, которые сойдут с конвейеров предприятия, называют кроссоверы, хотя рекламировали модели с кузовом хэтчбэк. Кузов новых автомобилей будет изготавливаться из базальтового волокна, которое прочнее используемых на западе стекловолоконных материалов.

 

Завод ё-мобилей

По словам руководства будущего производственного предприятия, после того как будет налажен серийный выпуск кроссоверов определятся с производством других моделей ё-мобилей. При этом А. Бирбков отметил, что первые партии инновационных автомобилей будут иметь не рекламируемые гибридные силовые агрегаты, а классические бензиновые двигатели. Почему сразу не начать выпускать ё-мобили с новыми двигателями не уточняется.

Но, по словам инженеров, работающих над созданием новых российских автомобилей, первые несколько десятков ё-мобилей увидят свет уже в нынешнем году. Это будут не серийные автомобили, а собранные вручную опытные прототипы, которые необходимы для проверки ходовых качеств и различных испытаний на полигонах. Новые двигатели планируется создать к концу лета нынешнего года, и тоже начнутся испытания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *